Würziges Fleisch, Deine Lieblingswurst, geröstetes Gemüse, frischer Salat…
Dazu passt ein ebenso deftiges Dinkelbrot.
Keine Dips?
Undenkbar!!
Brot pur und die drei heiligen Dips
Alexandra von Meins – mit Liebe selbstgemacht zauberte zu unserem klassischsten Brot „Brot pur“ ein leckeres mediterranes Dip-Dreierlei.
Alle drei sind ratzfatz zubereitet und lassen so jede Menge Zeit, Deinen Grillabend entspannt zu genießen.

Backmischung Brot Pur mit drei leckeren Dips
1. Türkischer Obazder
Was brauchst Du?
1 Knoblauchzehe
½ Zwiebel
½ Bund Petersilie
100 g Fetakäse
50 g Ajvar
200 g Frischkäse
Wie geht das?
Knoblauch und Zwiebel schälen.
Den Knoblauch, die Zwiebel und die Petersilie in einem Mixer zerkleinern.
Fetakäse in sehr kleine Würfel schneiden und hinzugeben. Erneut zerkleinern.
Ajvar und Frischkäse hinzufügen und so lange pürieren, bis es schön sämig ist.
2. Italienischer Brotaufstrich
Was brauchst Du?
10 Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe
7 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
200 g Frischkäse
100 g Frischkäse pur
125 g Quark
1 TL Salz
etwas getrockneter Thymian
Wie geht das?
Knoblauch schälen und zusammen mit den Basilikumblättern in einem Mixer zerkleinern.
Die getrockneten Tomaten abtropfen und hinzugeben. Weiter zerkleinern.
Nun Salz, Thymian, Quark und Frischkäse hinzufügen und nochmal 10 Sekunden verrühren.
3. Tomatenbutter
Was brauchst Du?
8 Basilikumblätter
100 g weiche Butter
1/2 TL Honig
1/2 TL Salz
Saft einer halben Zitrone
60 g Tomatenmark
Wie geht das?
Basilikumblätter grob hacken.
Alle anderen Zutaten in einem Mixer verrühren.
Basilikumblätter dazugeben und nochmal kurz alles mixen.
Das war´s. So schnell gemacht und wird seine Wirkung nicht verfehlen!
Lass es Dir schmecken!
Du hast weitere leckere Dip-Ideen, die hier auf keinen Fall fehlen dürfen?
Wir freuen uns über jeden Kommentar!
Andrea Hadrian
Neueste Artikel von Andrea Hadrian (alle ansehen)
- Brot backen früher und heute – Was ich über Brot wissen will… - 31. Juli 2015
- Atemlos durch Plastikmüllschlepperei - 25. Mai 2015
- Foodsharing – Oder: Es muss nicht alles in die Tonne, was noch nicht alleine laufen kann… - 26. April 2015
- Brotsalat aus Zwiebelbrot – lecker deftig - 17. April 2015
- Leckere Dips auf einem Dinkelbrot für Deinen Grillmoment - 10. April 2015