Praterpicknick, GNUSS

Ein Brot auf Reisen… GNUSS in Wien!

Mit Powidl und Käffchen beim Prater-Picknick… Was gibt es Schöneres, als einen Spaziergang im Sonnenschein mit einem anschließenden Picknick als Ausklang… Jetzt Anfang März...

Brotkultur aus aller Welt

Andere Kulturen, andere Brote… Die Brotkultur in Deutschland ist riesig! Der Tag startet mit Brötchen, manchmal verschlägt es uns in der Mittagspause auch schneller zum...

Brot und Salz – eine kleine Geschichte

WAS HAT ES EIGENTLICH MIT BROT UND SALZ AUF SICH? Woher kommt die Tradition, Brot und Salz zu Hochzeiten und Einzügen zu verschenken? Klar,...
Brot backen Was ich über Brot wissen will SL

Brot backen früher und heute – Was ich über Brot wissen will…

Eigentlich nicht viel… Ich bin ja kein Bäcker… Aber ich bin Mutter und davon überzeugt, dass unter anderem, eine gute ausgewogene Ernährung wichtig für ein...
Chiabrot Backmischung Dankebitte

Erleben statt Kaufen – Aperitivo und Chiabrot

Ciao, Bella! Oder: Dr. Chia – Ein Chiabrot in Bologna   Dunkelhaarige Frauen laufen in flatternden Kleidern die Arcaden entlang. Lachen und der melodische Klang...
plastikfrei einkaufen

Atemlos durch Plastikmüllschlepperei

Dieser viele Plastikmüll geht echt auf keine Kuhhaut Ich war gerade mit meinen Mädels, einer stolzen fast Sechsjährigen mit zwei Wackelzähnen und einer süßen...
traumfänger

Juhuu…. Ich habe ein Ziel!… Hmm, und nu…?

Ein Ziel haben und es auch erreichen Jetzt hab‘ ich erst gestern meinen Beitrag zum Thema „Ziele“ geschrieben, und Andrea hat noch gar nicht...
Ziel finden statt Gitterstäbe im Kopf

Von Gitterstäben, Südseeinseln und der Löffel-Liste…

Ziele sind wichtig.  Haha, da sitze ich also an meinem nächsten, dem zweiten Blogbeitrag. Ist ja ’ne Serie, hat Andrea gesagt. Habe gerade mal...
Foodsharing - Verschenken statt Wegwerfen.

Foodsharing – Oder: Es muss nicht alles in die Tonne, was noch nicht alleine laufen kann…

Kennst Du das? Gerade hungrig einkaufen gewesen? Viel zu viel nach Hause geschleppt? Ausgeleierte Arme und der Kühlschrank läuft über, aber morgen geht es...
moˈweː.re Motiv Ziel

Wer ein „Warum“ hat, erträgt fast jedes „Wie“

Der Anfang Donnerstag, 23. April 2015, 10:06 Uhr. Nun sitz‘ ich hier. Im Homeoffice. Die GDL streikt mal wieder. Und da die Fahrt ins...

Unsere Lieferanten

Dankebitte Lieferanten

ZUTATEN/ ZULIEFERER/  Lieferanten

Beim Geschmack machen wir keine Kompromisse.

Die Komposition der richtigen Zutaten ist der entscheidende Faktor. Erstklassige Qualität ist die Basis.

Wir legen bei der Herstellung unserer Produkte höchsten Wert auf Nachhaltigkeit. So beziehen wir z.B. unsere klassischen Mehle (Weizen, Dinkel, Roggen) ausschließlich in Demeter-Qualität.

Unsere Demeter-Lieferanten verzichten nicht nur vollständig auf chemisch- synthetische Dünge- und Pflanzenschutzmittel, sondern fügen den Böden regelmäßig Nährstoffe in Form einer speziellen Mischung aus Heilpflanzen, Rindermist und Quarzmehl wieder zu. So wird dem Boden mehr zurückgegeben, als ihm zuvor genommen wurde.

Diese Form bio- dynamischen Wirtschaftens hat spürbaren Einfluss auf die Qualität unserer Produkte.
Natürlich.

FRISCHE

Vom Feld direkt auf Deinen Tisch – nicht ganz, aber fast.

Du bestellst im Dankebitte Online Shop Deine Brote genau so, wie Du sie Dir wünschst.

Deine Backmischungen stellen wir für Dich erst dann zusammen, wenn Deine Bestellung bei uns eingeht.

Bei Dir zu Hause angekommen, fügst Du noch Wasser und Hefe hinzu und nach einer Stunde bei 180 Grad steht Dein frisch gebackenes Brot herrlich duftend und dampfend auf dem Tisch.